Экс-руководитель смоленской строительной компании нарушил права дольщиков. Дело направлено в суд

Экс-руководитель смоленской строительной компании нарушил права дольщиков. Дело направлено в суд

По версии следствия, бывший руководитель строительной организации с 2015-го по 2017 год заключал договоры подряда со смолянами и привлекал их деньги для строительства трех многоквартирных домов в различных районах Смоленска. Хотя он знал, что его фирма не имеет разрешения на возведение объектов недвижимости. Дома так и не были введены в эксплуатацию.
Объем уголовного дела составил 20 томов."В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – отметили в ведомстве.Мы уже сообщали, что измученные ожиданием дольщики многоэтажки в микрорайоне Кловка уже более пяти лет ждут сдачи дома. Обращения к представителю компании-застройщика ООО «ТомСолСервис» Александру Артюхову уже потеряли какой-либо смысл, так как этот человек либо "кормит" обещаниями людей, либо просто игнорирует. Жалобы чиновникам, заявления во всевозможные инстанции также не сдвигают дело с мертвой точки. Что касается ООО «ТомСолСервис», то в отношении компании введена процедура банкротства.

В сентябре 2016 года дольщики организовали общее собрание возле недостроя, на котором владельцы квартир поделились личным опытом борьбы за свое имущество и составили единый план действий. Клятвенно обещал помочь людям присутствующий на собрании начальник департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области Геннадий Наумов. Он заверил людей, что раз уж застройщик пообещал руководству области сдать объект, то сдаст, а не сдаст – будет заведено уголовное дело, которое может привести к лишению свободы г-на Артюхова. В заключение своих речей Наумов объявил всем дольщикам свой номер телефона и просил звонить, осведомляться о ходе данного вопроса.

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter