Эксперты дали рекомендации по выбору минтая

Эксперты дали рекомендации по выбору минтая

«Роскачество» в первую очередь советует обращать внимание на внешний вид рыбы.
Ее окрас должен быть равномерным и светлым, без подсохших участков и пятен. Не поверхности не должно быть большого количества льда и снега.
Выбрать упакованный продукт сложнее. В этом случае необходимо обращать внимание на маркировку. Идеальным вариантом будет, если производство минтая находилось на Дальнем Востоке.
Если на рыбе присутствуют толстые рубцы или желтые пятна, это означает, что она не свежая. Не исключается, что такой продукт неоднократно размораживался и снова замораживался.
После приобретения минтай необходимо размораживать в холодильнике. Эксперты не советуют размораживать данный продукт при комнатной температуре или опускать в горячую воду. Это значительно ухудшит его вкусовые качества.
Текст: Анна Иванова

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.