Глава Смоленщины рассказал, почему решил провести «прямой эфир»

Глава Смоленщины рассказал, почему решил провести «прямой эфир»

Сегодня Алексей Островский отвечает на вопросы смолян, которые поступали ему в соцсетях в течение трех недель.

Как уже отмечал «РП», за это время жители области прислали более 400 вопросов.В начале эфира губернатор отметил, что, заняв пост главы региона, провозгласил курс на максимальную открытость. Алексей Островский ориентировал себя и своих подчиненных на общение с жителями области. Однако, несмотря на частые рабочие встречи и поездки в муниципальные образования, губернатор обратил внимание: у смолян все еще остается большая потребность в диалоге с властью. Формат «прямого эфира» позволит ответить на вопросы пользователей сети Интернет.
Также Алексей Острвский подчеркнул, что в случае, если смоляне поддержат проведение таких бесед, они станут регулярными.

Что касается количества присланных вопросов, число 400 глава региона считает недостаточным. По его мнению, это говорит о неверии смолян в то, что они могут повлиять на ситуацию и решить проблемы. Причиной этому может служить то, что не все чиновники на местах поддерживают курс губернатора на открытый диалог.
Стоит отметить, что за последние 3 недели некоторые вопросы, поступившие для «прямого эфира», уже были решены. Например, так случилось с вопросом о сносе здания, которое представляет опасность для жизни и здоровья угранских ребят.Также глава региона отметил, что все вопросы, на которые он не успеет ответить во время «прямого эфира», будут переадресованы профильным чиновникам. Губернатор дал поручение за месяц разобраться в каждой из 400 ситуаций, волнующих смолян, и предоставить жителям область письменные ответы.

Источник: Рабочий путь

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter