Горсовет Смоленска лишился фракции «Единой России»

Горсовет Смоленска лишился фракции «Единой России»

В городском совете Смоленска распалась фракция "Единой России", сообщает "Коммерсант-Online". Сначала из фракции за прогулы исключили четырех депутатов, а затем 13 человек написали заявление о выходе из объединения. В результате во фракции осталось два депутата, а по уставу Смоленска, должно быть не менее пяти.

Единоросы устроили демарш после исключения из партии главы фракции Николая Алашеева. Городской политсовет лишил Алашеева партийного билета за то, что тот выступил вразрез с его решением. Депутаты-единоросы после этого выразили недовольство, что политсовет принял решение без учета их мнения. По мнению парламентариев, исключение Алашеева является "политически незрелым, незаконным и не отвечающим интересам партии" решением.

Конфликт между Алашеевым и политсоветом произошел из-за утверждения членов комиссии по выбору главы администрации города (сити-менеджера). Алашеев вместо того, чтобы поддержать кандидатов, выдвинутых политсоветом, проголосовал за своих.

Куратор "Единой России" в Центральном федеральном округе Виктор Кидяев, который отправился решать этот вопрос в Смоленск, также связал конфликт с назначением сити-менеджера. "Идет попытка перетягивания депутатов заинтересованными сторонами", - заявил он.

Прямые выборы мэра в Смоленске упразднили в июле 2010 года после того, как против выигравшего на выборах самовыдвиженца Эдуарда Качановского завели уголовное дело. Теперь городом будут руководить глава муниципального образования, выбираемый из числа депутатов гордумы, и сити-менеджер, работающий по контракту.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter