Картофельный пирог с домашним сыром в заливке из сливок и белого вина

Картофельный пирог с домашним сыром в заливке из сливок и белого вина

Оригинальный закрытый картофельный пирог можно приготовить с домашним сыром в духовке. Изюминка рецепта – это сливочно-винная заливка, которую добавляют в процессе выпекания. Если времени на приготовления нет, то купить пирог на ужин можно в интернете. Заказ осетинских пирогов на сайте Алани рекомендую делать.

Какие понадобятся ингредиенты? Берется 800 гр картофеля, 240 гр домашнего свежего сыра, 320 гр уже готового слоеного теста, листки мяты (примерно 2 шт.).

Для заливки пирога понадобится 200 мл сливок. Вино используют белое, добавляют по вкусу (достаточно будет одной десертной ложки).

Кулинарная технология:

1. Берут промытые и очищенные клубни картофеля, нарезают на средние кубики, отваривают в сотейнике/кастрюле (воду подсаливают). Когда картофель готов, аккуратно сливают жидкость, добавляют нарезанные листки мяты, крошат свежий сыр.

2. Все необходимое тесто (взяли уже готовое) делят на две одинаковые части. Берут одну часть и раскатывают. Закладывают пласт теста в форму, смазанную кусочком масла (сливочного), добавляют перетертую картофельно-сырную начинку с мятой.

3. Раскатывают вторую часть теста, выкладывают на начинку, защипывают по краям, а сверху в центре делают отверстие.

4. Сразу разогревают духовку, должно быть 180 градусов, запекают 25 минут.

5. Пока печется пирог, делают заливку. В сотейнике подогревают необходимое количество сливок, смешивают с белым вином (по вкусу).

6. Через полчаса пирог аккуратно достают из духовки, добавляют в центр (через отверстие в выпечке) заливку, запекают примерно 8 минут.

7. Готовую выпечку сервируют с ароматной зеленью.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.