Молодая кукуруза: в чем польза?

Молодая кукуруза: в чем польза?

Молодую кукурузу, в целях получения наибольшего количества полезных веществ, лучше всего употреблять с августа по сентябрь, в это же время ее лучше всего заготавливать про запас. В нашей стране наиболее благоприятными районами для выращивания кукурузы считается Ростовская и Волгоградская области и Краснодарский край, однако не менее ценную кукурузу можно вырастить и в Сибири, создав подходящие условия.

Чем же так ценятся плоды молодой кукурузы? Давайте поподробнее остановимся на вопрос содержания полезных витаминов и минералов, которые входят в состав этого культурного растения.

Большую пользу кукуруза обеспечивает организму за счет жирных ненасыщенных кислот, которыми очень богата эта культура. В кукурузе содержится сбалансированный состав жиров, белков и углеводов, по энергетической ценности не уступающий мясным продуктам. Это растение, благодаря такому свойству, - настоящая находка для вегетарианцев, а также для людей, страдающих переизбытком холестерина, – кукуруза отлично справляется с его выведением и делает жирные блюда менее вредными для организма.

Помимо полезных кислот, культура богата аминокислотами, которые участвуют в кровообразовании и повышении уровня гемоглобина. Основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в кукурузных культурах: В1, В2, РР, витамин С и E, кальций, фосфор, магний, железо, калий и множество других.

Чем еще полезны зерна кукурузы:

• благотворное влияние на работу ЖКТ;

• профилактика и лечение запоров;

• питание нервных клеток и улучшение противоопухолевой активности клеток за счет пектинов;

• улучшение памяти за счет глутаминовой кислоты;

• очищение организма от токсинов и шлаков;

• профилактика гепатита и холецистита;

• полезные элементы, входящие в состав кукурузы, незаменимы и для сбалансированного полезного питания при следующих болезнях: аллергия, эпилепсия, сахарный диабет, лишний вес, нефрит, подагра;

• кукуруза широко применяется в народной медицине.

Зерна кукурузы стоит чаще добавлять в различные блюда и варить кашу из кукурузной крупы. Молодые початки можно употреблять в сыром и вареном виде, а также готовить на гриле.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter