Неудобный гений (из жизни)

Неудобный гений (из жизни)

Он был бельмом на глазу у всей школы. Во всяком случае, так говорила об этом на закрытом педсовете директор. Нет, вы не подумайте, речь не шла о каком-нибудь отпетом двоечнике или хулигане. В знаниях по всем дисциплинам пятиклассник Сережа мог бы заткнуть любого выпускника.

Так чем же он так провинился? А вот именно этим, Сергей жил с матерью — отец-то и думать про них забыл.
— Вы знаете, что ваш сын стал победителем олимпиады по химии среди одиннадцатых классов? — спрашивала учительница у этой простоватой женщины.
— Не знаю я ничего! — отмахивалась та. — Плохо это, к что ли? Виноват он? Если виноват, будем наказывать. Мать почти не скрывала, что сын для нее вроде назойливой мухи. Сережу неоднократно наказывали — то за пиротехнические опыты, которые он пытался производить в ванной, то за попытку определить химический состав губной помады. Огромных трудов стоило директору убедить старшую Хохулину написать заявление о переводе ее отпрыска из пятого сразу в десятый класс, так как на уроках он все равно не учится, а читает непонятные книжки.

— Эх, что там десятый класс, — вздыхал пожилой учитель физики, — Надо бы его в какую-нибудь особую школу... Только где ее в нашем захолустье возьмешь?

Он был невероятно одинок. Сверстники, если и начинали с ним дружить, то не выдерживали — им становилось скучно с ним. Ему тоже надоедало притворяться, что ему страсть как хочется побегать во дворе за кошками, а когда его все-таки перевели в старший класс, где всем было уже по шестнадцать лет, то начался настоящий ад. Представляете, появляется это нечто — мелкое, щуплое, очкастое — и начинает "делать" всех и буквально по всем предметам. Как же можно такое выдержать! Короче, старшеклассники принялись допекать Сережу с еще большим остервенением, чем одногодки. Его дразнили Доцентом-процентом, Киндер-сюрпризом, Шмакодявкой. Подкладывали ему кнопки на сиденье... А между тем Сережа принялся штудировать мировую философию. И вот здесь бы взрослым вмешаться, направить, объяснить...

• Ему повезло...
Но Сережа был предоставлен сам себе. Он штудировал Канта, Юнга, Шопенгауэра, Фрейда. Каким образом в его голове созрел этот план — никто не знает. Но только когда Шмакодявку нашли, рядом валялась упаковка снотворных

таблеток. Сережа решил, что жить больше не стоит. Он был слишком странен для этой жизни — словно бы сделан не по стандарту. Так зачем жить, если все вокруг только видимость — "майя", как говорят буддисты? ...Ему повезло: мать приехала с дачи, хотя и не собиралась, Мальчика откачали. После случая с таблетками он стал подолгу лежать в больницах, и мать никогда не говорила, какой у него диагноз... Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не вмешался тот самый учитель физики. Он пришел к Сережиной матери:
— Завтра же забирайте его, Я нашел эту школу.
— Какую такую школу? — прищурилась женщина,
— Школу-интернат для одаренных детей в Москве,

Мать хоть и не была фанатичной родительницей, все же насторожилась: как-то ее чадо будет там жить? Но когда они с Сережей все же туда приехали, ее сомнения разрешились: уже через четверть часа ее сын взахлеб болтал с таким же очкастым мальчишкой и на лице его был написан интерес. Он явно был здесь своим…

Где приобрести преобразователь частоты? По приемлемой цене купить преобразователь частоты можно на сайте tehprivod.ru. Это официальный сайт компании «Техпривод».

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter