Применение стальных канатов в разнообразных сферах промышленности

Применение стальных канатов в разнообразных сферах промышленности

Стальные канаты используются в самых различных сферах промышленности, они удобнее, чем, например, растительные или синтетические. Стальной канат – это важный грузонесущий элемент, его конструкция достаточно сложна. Оцинкованная проволока или сердцевина каната определенного типа применяются для производства канатов. Составляющие, которые важны для изготовления конструкции каната, следующие:

-металлический либо органический сердечник

-проволока, свитая определенным образом

-смазочные и противогнилостные материалы, применяемые в случае, если у каната органический сердечник.

Он применяется в работе грузоподъемных, транспортных конструкций, дорожно-строительных механизмов, землеройных машин. Также стальной канат используют в механизмах не только судовых, башенных кранов, но и автокранов. Продажа стальных канатов осуществляется в магазинах промышленных товаров, либо на специализированных сайтах интернет – магазинов.

Стальной канат бывает с одинарной либо двойной свивкой. На маркировке каната, как правило, указываются его характеристики и свойства. Поэтому не представляет никакой трудности выбрать канат. Если нужен канат, обладающий повышенной прочностью, то при его производстве используют сердечник из металла.

Тип стального каната подбирают с учетом конструкции и условий, в которых будет использоваться этот канат. От точного просчета канатных свойств, которые необходимы в работе, зависит и срок эксплуатации.

Для работы в агрессивной среде, при переменных нагрузках или при работе на открытом пространстве чаще всего применяют канат из стали двойной свивки. Стальные канаты, в прядях которых производители использовали много проволоки, отличает высокая гибкость, их возможно применять на экскаваторах, подъемниках доменных печей, в шахтах.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter