Пьяная «сказочница» ответит за минирование жилого дома

Пьяная «сказочница» ответит за минирование жилого дома

28-летней нетрезвой особе стало скучно, и она решила развлечь себя. Она явно не ожидала, что за шалость придется ответить.<br />
Смолянка позвонила в полицию и сообщила о том, что в жилом доме якобы заложена бомба. Спецслужбы незамедлительно отреагировали на сообщение и в срочном порядке эвакуировали всех жильцов. После тщательного осмотра они установили, что никакой опасности нет.
Оперативники и сотрудники управления ФСБ смогли вычислить, что на телефон экстренных служб звонила жительница того самого «заминированного» дома. 28-летней нетрезвой девушке показалось забавным поднять по тревоге все спецслужбы города.
В отношении хулиганки возбуждено уголовное дело по статье 207 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничения свободы на срок до тех лет, либо принудительных работ на срок от двух до трех лет. Также ей придется компенсировать затраты за ложный вызов спасателей, кинологов и спецтехники.
Текст: Наталья Никитина

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter