Развитие дел в семье Ефимовых из села Пригорское

Развитие дел в семье Ефимовых из села Пригорское

22 июня в районном суде Смоленска рассматривали вопрос о восстановлении срока подачи кассации, так как в положенный срок мать не смогла оформить все документы.

Напомним, что решением суда мать лишили родительских прав и детей должны были забрать. Из зарплаты матери, Натальи Ефимовой, вычитаются алименты на содержание детей в интернате, хотя дети находятся дома. Прошение на восстановление срока подачи кассации было отклонено. Рассмотрение вопросов о приостановлении удержания алиментов из зарплаты и отмене решения об изъятии детей было перенесено на 28 июня. А адвокат на следующий же день после суда подал исковое заявление в областной суд о восстановлении в родительских правах.

Наталья Михайлова, уполномоченный по правам ребенка, присутствовала на этом суде и давно уже следит за развитием событий.

- Конечно же, - считает Наталья Александровна, - лишение родительских прав - слишком жёсткая мера в данном случае. На замечания мать реагировала. И надо было взять это во внимание и для начала хотя бы просто ограничить в родительских правах, а не лишать.

До этого Наталья Михайлова бывала несколько раз дома у семьи Ефимовых. Последний визит с представителями из органов социальной опеки был в канун Дня защиты детей - 1 июня. Они привезли детям игрушки, одежду, канцтовары. Меньше чем за месяц в квартире произошло много перемен: появился новый унитаз, стиральная машина, новый линолеум, пластиковое окно в одной из комнат, закрыта вся проводка. Наталья Ефимова рассказала, что ей уже удалось добиться мест в детском садике для сыновей. И несмотря на такие перемены в доме Ефимовых, вопрос передачи детей в оздоровительный детский лагерь по-прежнему остаётся открытым, так как решение суда о лишении родительских прав никто не отменял.

аиф Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter