Смолянин отправлял соседям поддельный алкоголь

Смолянин отправлял соседям поддельный алкоголь

Предприимчивый смолянин сбывал гражданам Беларуси только «элитный» алкоголь: «левые» водку, виски, коньяк он хранил в частном загородном доме под Смоленском.

Еще весной этого года активизировалось поступление в Витебскую область нелегального элитного алкоголя из России. Сотрудники подразделений БЭП Беларуси совместно с другими службами изымали целые партии брендового спиртного без акцизных марок, в частности, водку Finlandia, виски Blue Label, коньяк Courvoisier, а также спиртосодержащую жидкость и коньячный спирт.

После кропотливой работы витебские оперативники вычислили мужчину, который хранил у себя по месту жительства контрафактную продукцию и реализовывал ее постоянным клиентам в Беларуси. Он уже не один раз попадался на продаже «левого» алкоголя и привлекался к административной ответственности.

В процессе работы сотрудники милиции вышли на жителя Смоленской области, причастного к реализации крупных партий контрафактного алкоголя и его поставке в Беларусь. Выяснилось также, что фальсифицированное спиртное он хранит в складском помещении под Смоленском.

Сотрудники службы БЭП Витебской области лично передали всю информацию в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.

Проверка сведений подтвердилась, в одном из частных домов под Смоленском был найден склад, где хранилось более 3 500 бутылок поддельных спиртных напитков и 800 литров коньячного спирта, предназначенного для реализации в Беларуси.

Стоимость изъятого составляет более 500 тысяч рублей. Проведенная экспертиза показала, что на бутылках с контрафактным спиртным наклеены поддельные акцизные марки, напечатанные на цветном принтере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 3271 УК РФ (оборот нелегальной алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными специальными марками или марками с искаженной информацией). Расследование продолжается.

Кроме того, по этому поводу в полицию обратился правообладатель – официальный представитель по реализации элитного алкоголя на территории Таможенного союза. Он оценил нанесенный ему ущерб в 2 миллиона рублей.

Смоленская народная газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter