Смолянка пытается добиться лишения водительских прав автомобилиста, который насмерть сбил ее сына

Смолянка пытается добиться лишения водительских прав автомобилиста, который насмерть сбил ее сына

Трагическое дорожно-транспортное происшествие случилось 18 июня прошлого года на Рославльском шоссе.
30-летний <a href="story.php?id=78663&utm_term=sm2&utm_source=social&utm_medium=vk">водитель иномарки «Volkswagen Passat» не заметил детей</a>, пересекавших проезжую часть по пешеходному переходу. Иномарка сбила подростка 13 лет. Мальчик от полученных травм скончался на месте. Очевидцы рассказали, Что <a href="story.php?id=79124&utm_term=sm2&utm_source=social&utm_medium=vk">водитель иномарки попросту не успел затормозить</a>…
Мать погибшего мальчика обратилась к общественности. Женщина просит Верховный суд пересмотреть приговор, который был вынесен водителю.
«По правой полосе двигалась машина-ассенизатор; она стала пропускать моего сына на пешеходном переходе, а водитель Passat проигнорировал действия этого участника дорожного движения и нарушил ПДД. Не соблюдая правил (это установлено судом), он сбил моего сына Романа, 2004 года рождения, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Мой сын правил не нарушал (это тоже установлено судом). Мой мальчик скончался на месте от травм не совместимых с жизнью», - написала мать подростка в своем обращении.
Смолянка сообщила, что медики диагностировали у ее сына множественные травмы ребер, разрыв легкого, разрыв левого купола диафрагмы со смещением селезенки и желудка, разрыв печени, открытые переломы голени, закрытые переломы плечевой кости.
«Я в первый месяц, когда всё произошло, не хотела никакого общения и сказала следователю, чтобы он не давал мой номер телефона. Виновник и сам не изъявил желания попросить прощения, не приезжал, не приходил. А весь год, пока длился суд, спекулировал тем, что я не хотела сама идти на контакт. Когда мы встретились у адвоката, то, смотря мне в глаза, он сказал, что не считает себя виноватым. От него поступило предложение — выплатить моей семье 800 тысяч рублей, и мы «расходимся полюбовно». Он торговался со мной за смерть моего сына. Я была в шоковом состоянии!» - объясняет безутешная мать.
Она полагает, что процесс различными способами затягивался. За год, который прошел с момента аварии, у виновника родился ребенок, на что он в последнем слове на заседании делал акцент.
«Вот и приговор: его признали виновным и назначили наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Самое главное, его даже не лишили водительских прав. Я в шоке!!! Именно от того, что человека, сбившего ребенка насмерть не лишили водительских прав. «Ну, сбил, и что теперь делать, назад уже не вернешь», — это слова представителя защиты водителя. Получается, у него всё хорошо, ребенок родился, машину вернули с правами, можно и дальше «гонять», да и вообще, забыть всё и жить дальше, так и не осознав (!!!), что натворил, что убил моего сына, которому ещё жить да жить, что поломал мою жизнь, перечеркнув все надежды и мечты, любая мать меня поймет. Меня убивает осознание того, что водитель не осознал своей вины, не раскаивается, не сожалеет о загубленной жизни моего ребенка, а делает все, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для себя. Пожалуйста, еще раз прошу, помогите мне восстановить справедливость, и лишить виновника ДТП права управлять автомобилем на три года», -рассказывает смолянка.
Фото: Драйв2 Смоленск
Текст: Наталья Никитина

Читайте также
<
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter