Свидетель рассказал суду, что видел, как Таисии Осиповой подбросили наркотики

Свидетель рассказал суду, что видел, как Таисии Осиповой подбросили наркотики

Свидетель по делу Таисии Осиповой подтвердил в суде, что наркотики ей были подброшены во время обыска.

Как рассказал супруг осужденной, член исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Фомченков, сегодня на заседании суда был допрошен свидетель Антон Мандрик, который был в доме при обыске.

"Он показал, что "обнаруженные" в доме Таисии наркотики были подброшены оперативниками. От него самого оперативники добивались ложных показаний против Таисии, а после отказа это сделать, они посоветовали ему уехать из Смоленска и не являться на суд, угрожая уголовным делом в отношении него самого. Также оперативники являлись на работу к его отцу с целью убедить его оказать давление на сына. Отец свидетеля работает врачом в поликлинике УВД Смоленской области и опера побещали способствовать его увольнению оттуда с "волчьим билетом". Последний раз оперативник Смолин звонил с угрозами Мандрику Антону за неделю до суда, требуя, чтобы тот не ходил на судебное заседание", — рассказал Фомченков в своем блоге.

По его информации, сегодня же в суде было оглашено заявление самого Смолина, где он письменно подтвердил что отказывается проходить проверку на детекторе лжи и фоноскопическую экспертизу голоса. В свою очередь Таисия Осипова ходатайствовала перед судом о проверке своих показаний на детекторе лжи, но судья отказал ей в этом.

Заседание суда подолжится 14 августа. Планируется допрос самой Таисии.

Таисия Осипова была задержана и арестована в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками. Сама она заявляет, что наркотики ей подбросили сотрудники Центра "Э". Суд в Смоленске 29 декабря 2011 года приговорил Осипову, в защиту которой неоднократно проводились акции в Москве и Санкт-Петербурге, к десяти годам колонии.

После заявления тогдашнего президента Дмитрия Медведева об "излишней суровости приговора" вердикт был отменен, а дело направили на новое рассмотрение. Однако меру пресечения Осиповой так и не изменили: с ноября 2010 года она находится в СИЗО.

Новости партнеров
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter