Тарантино обожает фильм, снятый по роману почётного гражданина Смоленска

Тарантино обожает фильм, снятый по роману почётного гражданина Смоленска

На этой неделе Москву посетил культовый американский режиссер Квентин Тарантино, представивший в российской столице свой новый фильм «Однажды в Голливуде».
Во время своего визита Тарантино побывал на экскурсии в Кремле, осмотрел знаменитые памятники искусства Царь-колокол и Царь-пушку, увидел Большой Кремлевский дворец и убранство Георгиевского зала

В ходе пресс-конференции знаменитый режиссер рассказал, что в детстве очень любил советский фильм «Человек-амфибия» и смотрел его много раз.
«Я маленьким много раз смотрел фильм "Человек-амфибия", обожал его. Я не знал, что он русский», – цитирует слова Квентина Тарантино РИА Новости.
Фильм «Человек-амфибия» режиссеров Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского вышел в 1961 году и стал лидером советского проката. Он снят по одноименному научно-фантастическому роману писателя Александра Беляева.Александр Беляев родился и вырос в Смоленске, где прожил почти 30 лет. В эти годы он был журналистом, актёром и присяжным поверенным. Первые фантастические рассказы Александра Беляева («Восхождение на Визувий» и «Прогулка на гидроаэроплане») были опубликованы в 1913 году в газете «Смоленский вестник», редактором которой он стал в 1914 году. Большую часть жизни писатель-фантаст прожил в Смоленске, который был вынужден покинуть в связи с тяжелым заболеванием – туберкулезом позвоночника.

Произведения знаменитого смолянина выдержали около 350 изданий, переведены на многие языки народов бывшего СССР и зарубежных государств.В 2014 году наша редакция совместно с региональным отделением Союза российских писателей выступила с инициативой о присвоении писателю-смолянину Александру Романовичу Беляеву звания почетного гражданина города Смоленска. Что впоследствии и было сделано Смоленским горсоветом.

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter