Три смоленские семьи с детьми живут в доме без газа и отопления

Три смоленские семьи с детьми живут в доме без газа и отопления

В доме №4 на улице Смены три семьи с малолетними детьми вынуждены жить в непригодном для проживания доме. Еще в 2018 году в доме "отрубили" газ и отопление. Смоленские следователи начали проведение доследственной проверки.
"В рамках проверки следователи проведут все необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации", – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области, подполковник юстиции Наталья Зуева.

Ранее сообщалось об аварийном доме, располагающемся в Малоштабном переулке, дом 10. Там жильцов не могут расселить уже шесть лет. В доме часто прорывает отопление, повсюду – гниль, а стены буквально трещат по швам. А в конце января мы рассказывали историю о том, как жители деревни Гусино оказались заложниками неэффективной местной власти. Чиновники (и по совместительству депутаты) местной администрации в течение девяти лет не могли официально признать "фанерный" дом аварийным и подлежащим расселению, несмотря на то, что в 2009 году было сделано соответствующее заключение проектной организации. Также в Вязьме местные жители вынуждены жить в гниющем общежитии.

Источник: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter