В мэрии предложили смолянам жаловаться на темноту во дворах

В мэрии предложили смолянам жаловаться на темноту во дворах

В Смоленске полноценно освещены проспекты и центральные площади, в то время как с наступлением темноты некоторые дворы освещают, разве что, окна домов. Как быть смолянам, если их придомовая территория каждый вечер погружается во тьму?

Фонарный столб есть, а света нет. Проблема освещенности дворов областного центра раньше относилась к категории остро актуальной. Сегодня ситуация заметно изменилась в лучшую сторону, однако часть городских дворов все еще сумеречную зону не покинули, и местные жители здесь находят дорогу к дому, что называется, на ощупь.

Николай, житель Смоленска:

«Ориентируемся только от окон домов. Машина едет, фары светят, знаем, куда нам пойти. Ребенка невозможно отпустить на метр, не видно куда он пошел».

Как выяснилось, ответственность за уличное освещение в большинстве случаев несут городские власти. В мэрии точно знают, что делать смолянам, дворы которых оказались погружены во мрак.

Эдуард Швыдкин, и.о. начальника УЖКХ администрации города Смоленска:

«Необходимо обращаться в городскую диспетчерскую службу которая примет эту заявку и перенаправит в обслуживающую организацию. В данный момент это МРСК Центра. Если уличное освещение запитано от внутридомовых систем электроснабжения, то ответственность за свет во дворах несет управляющая компания дома, которая обязана его восстановить».

В горадминистрации наличие проблемы дворового освещения признают, при этом не забывая подчеркнуть, что мэрия с ней активно борется. Так, если в 2012 году на балансе администрации Смоленска значилось 12 тысяч уличных фонарей, то сейчас их уже около 14 тысяч. Положительная тенденция на лицо, и тем не менее вечерние прогулки во многих смоленских дворах по-прежнему остаются небезопасными.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter