В Смоленской области стали известны подробности «дела о младенце в подсобке продуктового магазина»

В Смоленской области стали известны подробности «дела о младенце в подсобке продуктового магазина»

В Смоленской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела младенца в подсобке магазина в Починке. Молодая сотрудница магазина скрывала от коллег по работе свою беременность и родила ребёнка на рабочем месте. Малыш умер.

Вот тот самый магазин, в котором произошла трагедия. 21-летняя девушка родила ребёнка прямо в подсобке. Её коллеги не сразу поняли, в чём дело, вызвали "скорую", но потом в одной из картонных коробок они обнаружили бездыханное тело младенца. Мы попытались пообщаться с очевидцами происшествия, но администрация магазина была настроена агрессивно и снимать нам категорически запретила.

Сотрудники магазина не готовы общаться на камеру. То ли из-за шока от случившегося, в котором они находятся до сих пор, то ли из-за страха навредить следствию. Но в личной беседе рассказали, что девушка работала в магазине кладовщиком. О своей беременности она никому не говорила, визуально это было не заметно. В тот день она закрылась в подсобке, а на вопросы коллег отвечала, что дверь не откроет. За стенкой проходили роды, но никто ничего не слышал. Через несколько часов девушка открыла. Сотрудницы магазина, увидев ее в луже крови, вызвали «скорую помощь».

«Я говорю, как ты могла нам врать всё время? Ты же с нами работаешь! Ты почему врала? Её 21 год - девчонке. Её увезли, а Ира в подсобке кричит: «Иди сюда, там ребёнок в коробке».

В Починковской больнице, куда доставили девушку с сильным кровотечением, дежурила Наталья Сальникова. За её почти двадцатилетний опыт работы в клинике медсестрой такой случай произошёл впервые.

Наталья Сальникова, дежурная медсестра приёмного отделения Починковской ЦРБ:

«Она сказала, что у неё выкидыш. Беременность – 15, 16 недель. Мы её сразу подняли в гинекологическое отделение, не оформляя, потому, что сильное кровотечение. Потом спустилась, завела историю. Поднялась – говорят, были полноценные роды. А где ребёнок, она не говорит».

Следом за девушкой в больницу привезли новорожденного, но он был уже мёртв. Расследованием обстоятельств его гибели занимается следственный комитет. Правоохранители разбираются, виновата ли в смерти ребенка его мать.

Мария Панова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по Смоленской области:

«Установлено, что 21-летняя женщина о беременности никому не сообщала, на учёт в медицинскую организацию также не становилась. Назначена судебно-медицинская экспертиза, на основании результатов которой будет принято процессуальное решение».

Сейчас девушка находится на больничном. Если следствие докажет вину горе-матери, то ей может грозить уголовное преследование.

Александр Блинников
ГТРК Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter