Вред жареной пищи для здоровья человека

Вред жареной пищи для здоровья человека

Конечно, ни для кого давным-давно не новость, что жареная пища- это очень вредно. Еще одним неоспоримым фактом является и то, что такая еда очень вкусная, и именно поэтому почти все готовы закрыть глаза на второй факт и стать поглотителями такой привлекательной жареной курочки, картошки фри, пирогов или еще чего то прожаренного на сковороде до хрустящей корочки. И дело даже не в том что вся жареная еда очень и очень калорийная, хотя это имеет так, и лишни килограммы, с которыми всегда так сложно бороться парой портя настроение и снижают самооценку. Основная проблема именно в огромном вреде который жаренная еда причиняет нашему организму.

Рассмотрим поближе сам процесс жарки: масло разливается по сковороде и нагревается до очень высокой температуры, до кипения. Само по себе растительное масло продукт не вредный, а в умеренном количестве и при правильном использовании очень даже полезный. Нам нужны растительные жиры которое оно содержит, и полезные кислоты, которые всё так же содержаться в свежем масле. Но как только мы начинаем его нагревать, как только оно закипает, все то, что было полезным начинает превращаться в яд. Все слышали такое страшное слово "концероген", дословно с латыни это слово означает "рак",думаю в дальнейшие комментарии излишни .Так вот концерогены при горении масла выделяются сначала в воздух, и проникают в легкие, пока вы готовите, а затем пробираются и внутрь вас, это уже во время приема жареной пищи. Да и само масло, вместе с жиром под влияниям высоких температур окисляется и выделяет вредные для человека свободные радикалы, которые самым не благоприятным образом влияют на пищеварение. Жирная жареная пища долго переваривается, способствует несварению и диарее. Вот такие неприятные последствия вкусной еды.

А ведь избежать всех этих неприятностей не так уж и сложно. Кроме жарки в масле существует большое количество способов приготовления пищики на пару или в духовке, например. Еда в таком случае будет более полезной, а это не может не служить решающим фактором в ее приготовлении.

 

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.