Выбор застройщика

Выбор застройщика

Рынок первичной застройки в любом городе можно разделить на такие составляющие строительства жилья:

- технологии, применяемые для возведения зданий;

- правомерность строительства;

- застройка жилых районов, разбивка на кварталы и жилые комплексы.

Самый важный пункт, который влияет на стоимость жилья и на сроки строительства – это технология возведения.

По данным статистики, застройщики предпочитают три технологии для строительства объектов: объемно-блочный метод возведения зданий, монолитно-каркасный процесс, а также монолитно-кирпичная технология.

Объемно-блочный метод считается экономичным способом строительства зданий, а значит и цена на квартиры будет значительно меньше. Сам процесс строительства представляет собой гигантский конструктор, когда с помощью строительного крана из отдельных блок-комнат довольно быстро возводится здание. Темпы подобного строительства довольно высокие.

К приоритетам монолитно-каркасного строительства можно отнести возможность применять самые разные архитектурно-планировочные решения и вселить возводимые здания в уже существующую застройку и ландшафт.

Технология возведения монолитно-кирпичных домов довольно популярна среди застройщиков, т.к. дает возможность быстро строить разнообразные объекты, даже со сложнейшими конфигурациями.

Стены в монолитно-кирпичных домах возводятся достаточно быстро, и получаются очень надежными, однако у них существует значительный недостаток – слишком большая теплопроводность, из-за этого они не могут сохранять тепло внутри здания, и не могут стать преградой уличным холодам. Однако, можно решить эту проблему при помощи современных теплоизоляционных материалов.

Учитывая все вышесказанное каждый желающий приобрести жилье от застройщика, должен учесть определенные нюансы строительства и сделать свой выбор на устраивающей его технологии возведения жилого здания.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter