Холода надвигаются

Холода надвигаются

С наступлением весны вопрос неплатежей, который для Смоленска в течение последних лет стал уже хроническим, обострился еще больше. Компания «Квадра» угрожает приступить к принятию жестких мер.

Сергей Липин (управляющий рынком тепловой энергии ОАО «Квадра») прокомментировал: «В Смоленске, сложившуюся ситуацию в сфере теплоснабжения, мы сегодня оцениваем как критическую. Вследствие неплатежей, мы не имеем денежных средств, для того, чтобы расплатиться с газовыми поставщиками. Кроме того предприятие не способно продолжать обеспечение жителей горячим водоснабжением в период летнего сезона. Нам едва хватает денег, чтобы выполнять обязательные мероприятия, к примеру, ремонт и замена труб. Не хватает средств, чтобы старая труба электросварная прямошовная, была заменена на новую.

Стоит отметить, что основным в списке должников, является МУП «Смоленсктеплосеть». Их долг, в общей сложности, составляет порядка 785 миллионов рублей. Исходя из этого, руководство компании «Квадра» считает, что возникшая проблема способна быть решена. Смолянам просто необходимо перейти на прямой расчет с предприятием (без посредников). Кстати именно так работают многие регионы в РФ (Воронеж, Белгород и т.д.).

Должник при это утверждает, что платить согласен, однако ему сделать это нечем. По имеющейся информации на 20 марта нынешнего года, долг перед МУП «Смоленсктеплосеть» равен почти миллиарду рублей, из них долги населения – 768 млн. рублей.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter