Заболевший гриппом работник может заразить всех остальных сотрудников

Заболевший гриппом работник может заразить всех остальных сотрудников

С помощью новых исследований было доказано что при первых признаках заболевания гриппом наилучшим решением для работника будет остаться дома. Дело в том, что вирусы распространяются с огромной скоростью, что может вызвать настоящую эпидемию и свалить с ног не только случайных, находящихся поблизости людей, но также и всех коллег на работе.

Согласно результатам опытов, которые провели ученые Аризонского университета, после прихода даже одного больного человека на работу, к началу обеденного перерыва вирусом инфицирована уже половина работников. Такая скорость связана с использованием «общих» офисных предметов: телефонов, настольных компьютеров, дверных ручек, столешниц, кнопки лифта и ксерокса. И ни одни мобильные перегородки для офиса не защитят сотрудников от заражения гриппом. Так как все сотрудники не сидят целый день на одном месте, они контактируют, пользуются общими предметами в офисе.

Впрочем опыты также доказали эффективность применения таких простых мер как использование салфеток и мытье рук. Благодаря им риск заражения вирусом существенно снижается. В исследовании участвовало 80 офисных работников. Всем им перед началом обычного трудового дня капнули на руки капли. При этом одному человеку искусственно внедрили вирус простуды, а для остальных использовали простую воду. Далее все сотрудники занялись своей повседневной работой.

Прошло около четырех часов и ученые провели анализы проб взятых с рук сотрудников и офисных поверхностей. Результат для исследователей оказался ошеломляющим. Оказалось, что более половины всех работников и поверхностей инфицированы вирусами простуды или гриппа. Конечно, при проведении опыта были выдержаны все условия, почти исключавшие попадание инфекций извне изолированного пространства офиса.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter