Журналисты через суд получили зарплату от Медиагруппы ТМ

Журналисты через суд получили зарплату от Медиагруппы ТМ

Четверо сотрудников обанкротившейся "Медиагруппы ТМ" подали иски на бывшего работодателя, депутата горсовета Юрия Михайлова о взыскании зарплаты. Суд постановил выплатить не только долг, но и компенсацию морального вреда.

Из 150 бывших работников обанкротившегося ООО "ИГТМ", известного также как "Медиагруппа ТМ", лишь четверо корреспондентов решились затеять судебные тяжбы по взысканию невыплаченной заработной платы, рассказал порталу moyareklama.ru юрист Акоп Абгарян, представлявший интересы истцов. Остальные, судя по всему, еще надеются, что им отдадут деньги добровольно.

Отметим, что учредителем медиахолдинга, включавшего несколько СМИ, числилась супруга депутата Смоленского горсовета Юрия Михайлова, но фактически всеми делами заправлял сам народный избранник. Представитель ответчика не отрицал в суде наличие задолженности по зарплатам, но ссылался на отсутствие средств на ее выплату. Он предлагал истцам учесть непростую финансовую ситуацию обанкротившейся компании и заключить мировое соглашение. Однако журналисты, прождавшие своих денег не один месяц, на это не согласились и довели процесс до конца.

В итоге служители Фемиды взыскали с бывшего работодателя не только задолженность , но и компенсацию морального вреда в сумме от трех до пяти тысяч рублей каждому из трех истцов, а в отношении четвертого судебный процесс еще продолжается.

На вопрос нашего корреспондента, реально ли будет получить эти деньги с фирмы-банкрота, адвокат ответил:

"Приставы будут проверять, осталось ли там оборудование, залоговое имущество. Залог должны передать на торги, и 75 процентов вырученных средств передадут банку-залогодержателю, а остальные 25 процентов обязательно уйдут по судебным актам на взыскание зарплат, поскольку зарплата, согласно закону, стоит в первой очереди наряду с компенсацией морального вреда, вреда здоровью и алиментами".

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter