2,5 года — за гибель ребенка

2,5 года — за гибель ребенка

На днях был вынесен приговор в отношении жительницы Демидова, из-за халатности которой погиб ее двухлетний сын. Мальчик, оставленный дома вместе с сестрами, просто замерз в неотапливаемом помещении.

Этот трагический случай потряс всю Смоленщину. В конце января 24-летняя Полина Леоненкова - мама троих малолетних детей, - заперев ребят дома, ушла в загул. Как выяснилось, она отсутствовала в течение 3 дней. Все это время дети ждали маму в голоде и холоде - когда нагрянули следователи, температура в доме не превышала 5 градусов тепла. Маленький мальчик испытание «равнодушием» не выдержал - скончался от переохлаждения. Его сестренок госпитализировали в лечебное учреждение с диагнозом «обморожение стоп» и «острый бронхит». В настоящее время они находятся у бабушки.

Женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности своих детей. 24-летняя обвиняемая получила 2,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. В суд направлены два иска: о лишении ее родительских прав и об отобрании детей у отца с целью временного помещения их в реабилитационный центр. Виновной в том, что случилось, признана не только нерадивая мамаша, но и те, с чьего попустительства случилась трагедия. «Объявлен выговор трем специалистам органов опеки и попечительства и секретарю комиссии по делам несовершеннолетних. Замечанием отделались начальник отдела по образованию, директор школы, заведующая детским садом города Демидова, председатель комиссии по делам несовершеннолетних, - говорит старший помощник руководителя СУ СК , капитан юстиции Наталья Хомутова.

аиф смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter