Акционерное общество приступило к оплате долга после ареста «Volkswagen»

Акционерное общество приступило к оплате долга после ареста «Volkswagen»

Организация-должник приступила к погашению миллионного налогового долга только после ареста автомобиля. Однако, в случае неуплаты задолженности, арестованный «Volkswagen» передадут на принудительную реализацию.

В Заднепровское районное отделение судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании налоговых недоимок с акционерного общества на сумму более 1 миллиона рублей.

В установленный законом срок должник не исполнил требования судебного пристава, в результате чего задолженность увеличилась на сумму исполнительского сбора.

На многочисленные вызовы в отделение судебных приставов должник не реагировал, тогда пристав вынес постановления о запрете совершения должником регистрационных действий в отношении транспортного средства и недвижимого имущества.

«Однако и после ограничительных мер организация-должник не погасила налоговую задолженность, более того должник предпочел скрывать движимое имущество от судебного пристава», - отметили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

В дальнейшем в ходе розыскных мероприятий установили предполагаемый адрес нахождения автомобиля «Volkswagen», принадлежащего организации. Транспортное средство было припарковано в нескольких метрах от места нахождения организации-должника.

В присутствии понятых и самого должника судебный пристав составил акт описи и ареста иномарки.

«В результате принятых мер в течение нескольких часов значительная часть налоговой задолженности была оплачена должником. В настоящее время работа судебного пристава по взысканию налогового долга продолжается», - сообщили в ведомстве.

Источник: Смоленская газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter