Бизнес-план летнего кафе

Бизнес-план летнего кафе

С наступлением летних дней большинство людей выбираются на свежий воздух, просыпается желание посидеть под открытым небом до позднего вечера за чашечкой кофе или бокалом пива. Поэтому целесообразно видится вложение финансов в летнее кафе, но не достаточно просто купить хорошие мягкие диваны для кафе, надо еще побегать по государственным структурам, чтобы получить разрешения. Хорошо продуманный бизнес план летнего кафе поможет разобраться во всех тонкостях и вовремя начать бизнес.

Перед тем как начать бизнес, необходимо посетить районный орган власти о предоставлении земельного участка в арендное пользование, и получить разрешение разместить на нем летнее кафе. Также следует обратиться в Госсанэпиднадзор, где согласовать перечень продуктов, которые будут предлагаться в кафе.

Нужно учесть, что на решения разрешительных вопросов может уйти много времени, как правило, это несколько месяцев. Поэтому походы в соответствующие инстанции необходимо начинать заранее, еще до начала летнего сезона.

Экономическая эффективность будущего летнего кафе зависит от правильно расположенной территории. Чем больше проходимость, тем выше будут доходы и окупаемость вложений. Такими местами являются территории возле рынков, вокзалов, крупных торговых центров или места отдыха людей.

Одной из главных затрат будет покупка павильона для летнего кафе. Значительно можно сэкономить, если использовать спонсорские навесы взамен на реализацию их продукции, чаще всего это пивоваренные компании. Помимо павильона, компания предоставит и все необходимое оборудование, столы со стульями и так далее. Однако, при заключении договора с одним пивоваренным брендом, может ограничить продажу продукции других торговых марок. Нарушение договора грозит штрафными санкциями и практически ставит крест на дальнейшем сотрудничестве.

Заранее продуманный ассортимент должен быть в меру, так как сильно большое наименование продукции и блюд может привести к их порче, а сильно маленький - не оставляет выбора клиенту. Не стоит включать в меню летнего кафе дорогую продукцию, умеренные цены всегда были залогом преуспевающего заведения.

А какое летнее кафе без шашлыка? Блюдо с пылу-жару не только украшает меню, но и требует дополнительных затрат на гриль-барбекю, дрова или угли. Не стоит сбрасывать со счетов и хорошего специалиста по приготовлению шашлыков и других блюд-барбекю. Ведь правильно и вкусно приготовленный шашлык неизменно будет пользоваться спросом у покупателей

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.