Бочки для солений

Бочки для солений

Большинство настоящих, заботливых хозяек делают на зиму различные заготовки, в том числе и разные соления. Соленые огурчики, помидоры, моченые яблочки и квашеная капуста, относятся к любимым продуктам многих людей. Помимо того, что это очень вкусные продукты, они еще и весьма полезные, тем более, когда выращены и собраны на собственных огородах!

Но каждой хозяйке хорошо известно, что даже располагая хорошим и надежным рецептом для приготовления солений, если они не закрываются герметично, при помощи консервирования, они не могут храниться длительное время. Ведь со временем, появляется плесень, мутнеет рассол, ухудшается вкус продуктов, а это уже может отрицательно отразиться и на здоровье человека.

А потому, если вам подсказали, что необходимо иметь бочки для солений, в которой хранятся соления, это очень правильный совет, которым необходимо обязательно воспользоваться.

Такие изделия  выпускаются из разных материалов и размеров, а потому нужно правильно и грамотно подойти к вопросу их выбора и приобретения.

Чаще всего, при выборе необходимой тары, люди интересуются следующими вопросами:

Бочки для солений, чем отличаются от кадок?

Какие продукты заготавливают в изделиях из дуба?

Какие продукты маринуют в липовых изделиях?

Что делать с бондарными предметами, если временно в них отпала необходимость?

Как долго могут прослужить бочки для солений?

Отличаются бочки от кадок лишь формой. Первые имеют выпуклую форму, а вторые – конусную. Крышки, данные виды изделий, имеют совершенно одинаковые, а также они изготавливаются из одинаковых пород дерева.

В дубовых изделиях лучше засаливать огурцы и помидоры. Ведь именно дуб обладает дубильными веществами, благодаря которым обеспечивается продуктам природная антибактериальная защита. Именно поэтому, соления долго хранятся, в рассоле не появляется плесень, и он не мутнеет, чего невозможно добиться при приготовлении продуктов в пластиковых изделиях. К тому же, именно дуб придает огурчикам и помидорам непревзойденный вкус, запах и хруст.

Бондарные емкости из липы предназначаются для квашеной капусты и моченых яблочек. Липе характерны высокая  плотность и великолепный аромат цветов. Она не выделяет окрашивающих веществ, а потому капуста и яблоки все время будут иметь превосходный внешний вид, не будут темнеть. Если же данные продукты оставлять в дубовых предметах, из-за дубильных веществ они быстро потеряют свои аппетитный внешний вид, станут тусклыми и темными. 

 

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter