Более 14 тысяч светильников собираются поменять на улицах Смоленска

Более 14 тысяч светильников собираются поменять на улицах Смоленска

Более 14 тыс. светильников собираются поменять на улицах Смоленска, сообщает пресс-служба администрации региона.

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания губернатора Алексея Островского с главой областного центра Андреем Борисовым и главами районов – Заднепровского, Ленинского и Промышленного. На встрече были подняты вопросы, которые поступили главе региона в его аккаунте в Instagram. По словам Островского, около 20 % вопросов были посвящено проблеме городского уличного освещения.

Глава города признал, что это – проблема, которая вызывает «серьезную обеспокоенность». Власти города заключают энергосервисный контракт, благодаря которому в Смоленске планируют заменить более 14,6 тыс. светильников на улицах. Контракт будет подписан около 6-8 ноября 2019 года, конец приема заявок – 28 октября 2019 года, реализация займет около 120 дней. Работы стартуют после подписания контракта.

«В рамках контракта предусмотрена замена существующих осветительных приборов на светодиодные (энергосберегающие), в том числе, с управляемыми источниками питания, что позволит достичь нормативной освещенности улиц города. Важным моментом реализации мероприятий контракта станет то, что сэкономленные средства [замена светильников осуществляется за счет подрядной организации] будут направлены на устройство наружного освещения на тех участках дорог, пешеходных улиц и т.д., где оно изначально не было предусмотрено при проектировании», - отметил Борисов, добавив, что в городе также собираются внедрять элементы «Умного дома».

Напомним, в августе 2019 года смоляне вышли на флешмоб «Смоленск не видно», чтобы привлечь внимание к проблеме. SMOL.AIF.RU подробно рассказывал, что предпринимают в городе, чтобы наладить освещение на улицах столицы региона.

Источник: Аргументы и факты

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter