Цена человеческой жизни – автомобиль

Цена человеческой жизни – автомобиль

Дмитрий Белков неожиданно исчез. Его искали и друзья, и родственники, но о молодом человеке ничего не было известно. Слушатель гражданского факультета военной академии Дмитрий Белков уехал на автомобиле «Фольксваген» и не вернулся. Скоро стало ясно – юноши нет в живых.

Уже через несколько суток жестокое и дерзкое преступление было раскрыто. Тело убитого обнаружили в болоте, рядом с автодорогой Хиславичи – Починок.

Возле трассы Смоленск- Рославль был обнаружен и пистолет. Позже было установлено, что два бывших однокурсника Дмитрия Белкова, вместе с двумя своими знакомыми, решили убить молодого человека, чтобы забрать у него автомобиль. Дмитрия уговорил выехать с ним юноша, которого он считал своим другом.

Наталья Хомутова, официальный представитель следственного комитета Смоленской области: «Обвиняемые привезли парня в безлюдное, удаленное от населенных пунктов место. Когда молодой человек вышел из автомобиля, Иванов, выстрелил в него из пистолета ТТ. Увидев, что полученное ранение не смертельное, злоумышленники стали душить молодого человека, пока не убедились, что тот мертв».

Приговором суда Евгению Шалаеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Олегу Шугарову, Алексею Иванову и Эдуарду Дзержинскому - 20 лет лишения свободы каждому. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Адвокат, который представляет интересы погибшего юноши, заявила, что считает приговор в отношении одного из подсудимых, который предложил убить друга из-за машины, недостаточно жестким.

Олеся Кузнеченко, представитель стороны потерпевшего: «В отношении Шалаева мы считаем приговор слишком мягкий. Санкция статьи подразумевает более суровое наказание. В этой части и в части гражданского иска мы будем обжаловать приговор».

Подсудимые на предварительном следствии дали признательные показания, а на суде все отрицали. Дмитрию Белкову в этом году исполнилось бы 24 года.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter