Цены на продукты в Смоленской области выросли до 35,5 процента

Цены на продукты в Смоленской области выросли до 35,5 процента

Больше всего подорожала свежая морковь

Антимонопольная служба рассказала о росте цен на продукты в регионе. Стоимость еды значительно выросла, больше всего подорожала свежая морковь – на 35,5% – пресс-служба УФАС России по Смоленской области.

Результаты регулярного мониторинга оптово-отпускных цен на продовольственные товары озвучила антимонопольная служба. За ноябрь подорожали на 0,3% замороженные куры, мороженый хек – на 0,8%, мороженый минтай – на 2,7%, крупный свежий картофель – на 13,5%, белокочанная капуста стала дороже на 8,2%, репчатый лук – на 10,6% и свежие яблоки – на 3,5%. Дешевле на 5,3%, 6,1%, 0,1% и 3,2% стали свежая и охлажденная свинина, замороженная свинина, пастеризованное молоко жирностью 3,2% и морковь соответственно.

С начала года рост цен на продукты в среднем составил: на говядину – 4%, на мороженый хек – 5,1%, на мороженый минтай – 7,8%, на сливочное масло – 15,0%, на белокочанную капусту – 19,4%, на репчатый лук – на 15,4%, на морковь – 35,2%, на яблоки – 13,0% и гречку – 3,6%.

Татьяна Левкович
КП

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.