Через Смоленщину тщетно пытались провезти попавший под эмбарго сыр

Через Смоленщину тщетно пытались провезти попавший под эмбарго сыр

Смоленские таможенники обнаружили в железнодорожном контейнере, следовавшем из Германии, 17 тонн сыра самых ходовых сортов - "Эдам" и "Гауда". Виновным во ввозе на территорию России "санкционных" продуктов грозит до 300 тысяч рублей штрафа.

Сотрудники Смоленской таможни во время совместного со специалистами регионального управления Россельхознадзора рейда выявили факт ввоза в страну товаров, попавших под так называемое продуктовое эмбарго. Проведя досмотр железнодорожного контейнера, следовавшего по транзитной декларации, контролеры увидели, что там лежал сыр двух видов - "Эдам" и "Гауда". По документам вес первого составляет более 14 тонн, стоимость - 53 тысячи евро, второго - 3 тонны и 11,5 тысячи евро соответственно. Отправителем товара является немецкая организация, зарегистрированная в Берлине, получателем - монгольская фирма в Улан-Баторе. Согласно ветеринарному сертификату, страной происхождения сыра является Германия, входящая в Европейский союз.

"В соответствии с постановлением российского правительства от 7 августа текущего года "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" с 06.08.2014 запрещается сроком на один год ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. Молоко и молочная продукция, в том числе и сыр попадают в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию России", - пояснил главный государственный таможенный инспектор Владимир Сафонов.

По факту выявленного нарушения таможенники возбудили дело об административном правонарушении. Сейчас его расследуют. За подобное нарушение для виновных лиц предусмотрены штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, в конце сентября работники Смоленской таможни уже задерживали три вагона сухого молока и сливок, произведенных в Нидерландах и Литве, общим весом более 140 тонн. Все вагоны, как и этот контейнер, в результате были вывезены за пределы РФ

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter