Что представляет собой сертификат ISOIEC 27001?

Что представляет собой сертификат ISOIEC 27001?

На сегодняшний день среди всех сертификатов, подтверждающих безопасность компании, наиболее распространенным является ISOIEC 27001, так как отвечает за информационную сторону вопроса обеспечения корректного уровня охраны различных данных.

Как правило, информационная безопасность очень важна в тех компаниях, которые непосредственно отвечают за сохранность данных своих клиентов. Конечно, большая часть компаний и так в ответе за это, но для определенных сфер и структур этот параметр можно назвать критичным — ведь он отвечает за большое количество пунктов репутации компании, которая, как правило, дорожит ими больше всего.

Сертификация по стандарту 27001 нужна для всех компаний?

Как можно понять, сертификат по норме 27001 нужно получать далеко не всем компаниям — многие могут обойтись и вовсе без него, но для подтверждения высокого уровня своей информационной безопасности и соответствия норме ISOIEC 27001 этот документ может быть просто необходим.

На сегодняшний день есть масса различных вариантов сертификации, среди которых нужно подобрать наиболее оптимальные и корректные решения для каждой компании, в независимости от сферы её действия. Каким образом получить такой сертификат:

  • Компания должна наладить полноценную информационную безопасность как внутри, так и снаружи своей структуры. Данные клиентов, сотрудников и прочих заинтересованных лиц должны быть надежно сохранены на длительный срок и соответствовать понятию конфиденциальности в самом непосредственном смысле этого термина;
  • Компания должна обеспечить не только конфиденциальность всех данных, но и их сохранность. Клиенты должны быть уверены, что их данные и различная информация могут быть доступны им даже через много лет после обращения, поэтому сохранность тоже играет важную роль;
  • Компания должна модернизировать свои средства хранения информации до нужной степени новизны и соответствия параметрам ИСО 27001. Только таким образом можно окончательно подтвердить свой высокий уровень безопасности в информационном плане для всех клиентов, партнеров, инвесторов и прочих заинтересованных лиц.

На данный момент есть масса вариантов, среди которых каждая компания может без проблем выбрать свой собственный способ сертификации по ISOIEC 27001, но все они базируются на схожих принципах, поэтому будут одинаково эффективно оценивать текущий уровень дел в предприятии.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter