Десантный самолет Ан-2 появился в смоленском аэроклубе

Десантный самолет Ан-2 появился в смоленском аэроклубе

Облака становятся ближе. Смоленск делает очередной шаг к возрождению парашютизма в регионе. На аэродроме «Смоленск-Южный» торжественно встретили десантный самолёт Ан-2.
Пропускать самолёт через водную арку – международная традиция. Издавна все водные суда, прибывшие в гавань впервые, приветствовали залпом орудий. Позже водяной салют стал встречать и воздушные суда. Новый десантный самолет Ан-2 пополнил авиационный парк недавно созданного в Смоленске аэроклуба.
<blockquote>
Ян Вишневский, пилот:
«Это классическая версия транспортного самолёта. Он из Воронежского авиаотряда. На нём раньше выполняли десантные задания».
</blockquote>
Это событие называют очередным шагом по развитию на территории аэродрома военно-патриотического кластера, включающего в себя парк-музей, аэроклуб и тренировочную базу регионального отделения «Юнармии».
<blockquote>
Кирилл Солок, начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия»:
«Данный самолёт будет использоваться, в первую очередь, для развития на базе аэродрома парашютного спорта, как для парашютистов-перворазников, так и для опытных парашютистов-спортсменов. К сожалению, два года на Смоленской земле прыгнуть с парашютом было достаточно проблематично».
</blockquote>
Опробовать судно в деле сразу решили бывалые смоленские парашютисты. Зрителям представили показательные прыжки и даже элементы купольной акробатики.
<blockquote>
Наталья Дементьева:
«Это очень красиво. Ты летишь, смотришь на прекрасное небо. Внизу под тобой лес, разные просторы, а ты как властелин небес. Это, конечно, очень сильно завораживает».
</blockquote>
<blockquote>
Александр Дорченков:
«Это семейная традиция. У меня и папа, и мама – парашютисты. И свой первый прыжок я делал, ещё когда моя мама была беременна. Каждый прыжок, естественно, он особенный. Я всем рекомендую попробовать».
</blockquote>
Парашютный спорт подразумевает обязательную подготовку, сдачу теории и прохождение практики. Требуется как минимум семичасовое обучение. Теперь парашютизм стал смолянам ближе. Поэтому, если нет проблем со здоровьем, можно рискнуть и шагнуть в облака.

<p class="text__author">Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter