Дорогобужские чиновники остались без колёс

Дорогобужские чиновники остались без колёс

По настоятельной рекомендации Алексея Островского дорогобужские власти отказались от покупки дорогого служебного автомобиля.

В начале мая на сайте госзакупок появилась информация о проведении электронного аукциона по приобретению администрацией Дорогобужского района автомобиля «Toyota Camry». Свои автомобильные нужды местные чиновники оценили максимальной суммой контракта в 1,5 миллиона рублей.

После того, как эта информация стала известна губернатору, Алексей Островский вынужден был указать руководству района на нецелесообразность траты значительной суммы бюджетных средств на приобретение служебного автотранспорта.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, с первых дней работы Алексея Островского в качестве руководителя области подобную политику расточительности в региональной администрации считают непозволительной.

Глава региона подчеркнул, что в тяжелых для страны и региона экономических условиях покупка автомобиля премиум-класса районными властями категорически неприемлема. В Дорогобужском районе достаточно нерешенных проблем, на которые следует обратить первоочередное внимание местным властям перед тем, как принимать решение о покупке дорогих авто.

24 мая стало известно, что администрация муниципального образования «Дорогобужский район» разорвала договор с победителем аукциона на покупку автомобиля «Toyota Camry» стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Лия Велесова
Смоленская газета

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter