Дорожные напасти на смоленские власти

Дорожные напасти на смоленские власти

Водители со стажем хорошо помнят, что на улице Коммунистической у перекрестка с улицей Глинки всегда стоял знак «Главная дорога». Но кому-то такое положение вещей не понравилось, и Коммунистическая стала второстепенной дорогой.

На встрече с начальником УМВД России по Смоленской области Михаилом Скоковым журналисты попросили отменить согласование на изменение такой схемы движения и вернуть справедливость.

- По этому знаку никакого согласования не было, я неоднократно требовал убрать его. И это не единственная проблема в городе. В Смоленске до сих пор не утверждена программа безопасности движения, - возмутился генерал полиции. - Мы обещали горожанам, что в феврале этого года будет задействован прибор «Паркон». Нам обещали, что к этому времени хотя бы восемь улиц Смоленска будут паспортизированы. Но по сей день это не сделано, и мы работаем только по трем дорогам. И за три месяца по ним составлено 1 300 протоколов за нарушения правил парковок. Ситуация в этом вопросе критическая. Надеемся, что, благодаря жесткой позиции губернатора, она изменится.

По словам главного полицейского области, городские власти не слишком озабочены безопасностью движения. Только в феврале 2014 года, благодаря настойчивости правоохранительных органов, город поставил на свой баланс имеющиеся дорожные знаки и светофоры - до этого они были бесхозными, и спрашивать за их работу было не с кого.

Василий Ганжала

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter