Экономические проекты и сферы влияния Максима Воробьева

Экономические проекты и сферы влияния Максима Воробьева

В высоких бизнес-кругах Максим Воробьев известен как умный политик и высококвалифицированный экономист. Все его проекты получили путевку в жизнь и широкое развитие с каждым годом.

Умелое руководство компанией «Русское море»

Взял на себя обязанность руководство Группой компаний Russian Sea в качестве председателя совета директоров. На протяжении существования Группы были периоды застоя и кризиса, которые приносили баснословные убытки и грозили разорением. Благодаря принятым мерам, компания была не только спасена, но и получила большой толчок в развитии. Все компании, в судьбе которых принимает участие Максим Воробьев, имеют высокую динамику развития.

На сегодня Группа занимается двумя направлениями работы: поставкой свежемороженой и охлажденной рыбы и выращиванием красной рыбы в Баренцевом море, а также форели в Карелии. Бизнес, связанный с переработкой рыбной продукции глава компании решил продать «Санта Бремор» из Беларуси за 52 миллиона долларов. Maksim Vorobiev мотивировал продажу ЗАО «Русское море» тем, что готовая продукция на пользуется спросом среди населения. Вырученные деньги пошли на расширение бизнес-проекта по удовлетворению повышенного спроса на потребительском рынке свежемороженой и охлажденной рыбе.   

Получение дополнительных квот, после покупки четырех компаний, подконтрольных китайским бизнесменам, а также четырех российских компаний Russian Sea   стала крупнейшим поставщиком минтая в России. Минтай входит в пятерку самых добываемых рыб в мире наряду со скумбрией, перуанским анчоусом, полосатым тунцом и атлантической сельдью.

Дальнейшие планы развития

Учитывая глобальное потепление, тресковая рыба мигрирует в северные холодные воды. Природное расположение России позволяет заниматься выловом не только минтая, но и путассу, хека, трески. РФ имеет возможность принимать большую роль в мировой рыбодобыче. Сейчас Россия добывает минтая около 1,7 миллионов тонн ежегодно и стоит на первом месте по лову данной рыбы.

Российский флот давно устарел. Возраст большинства судов два десятка лет и более. Политика государства направлена на обновление флота и обязывает компании строить суда на российских верфях. Для эффективности рыбодобывающей промышленности этого мало. Государство должно оказывать поддержку в развитии научных изысканий. Компания Russian Sea планирует не только обеспечить внутренний рынок, но и заниматься экспортом выловленной продукции.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter