Экс-начальница департамента соцразвития взята под домашний арест

Экс-начальница департамента соцразвития взята под домашний арест

4 мая Ленинский районный суд приговорил к домашнему аресту экс-начальницу департамента соцразвития Юлию Новикову

Как стало известно «Смоленской народной газете», следственные органы ходатайствовали об избрании меры пресечения Новиковой в виде заключения под стражу, однако суд учел, что у экс-чиновницы трое детей, и смягчил меру пресечения. Расследование ведется силами ФСБ.

Восхождение Новиковой по карьерной лестнице совпало с приходом к власти губернатора Островского. До июня 2012 года возглавлявшая пресс-службу областной Думы Юлия Новикова внезапно становится руководителем одного из основных распорядителей бюджетных средств Смоленской области – департамента соцзащиты. В декабре 2015 года чиновница становится членом регионального политсовета «Единой России», ей прочат и повышение в органах исполнительной власти до вице-губернаторского кресла.

Детали уголовного дела пока держатся в секрете. Вероятно, в коридорах областной власти не желают выносить сор из избы. Однако, как стало известно из неофициальных источников, чиновницу подозревают в организации закупок продуктов питания в дома-интернаты для престарелых по завышенным ценам. Также имеется информация, что к поставкам продуктов были привлечены «приближенные» предприниматели, которые с легкостью выигрывали многомиллионные тендеры. Видимо, не случайно одновременно с Новиковой своих должностей лишились директор геронтологического центра «Вишенки» Александр Рогачев и директор Дрюцкого психоневрологического интерната Дмитрий Уколов.

Произошедшее издание называет крупнейшим коррупционным скандалом в новейшей истории Смоленской области. Госдолг региона превысил 30 млрд рублей, и большая часть тех денег, которые область берет в кредит, идет на погашение социальных обязательств, в том числе по линии департамента соцзащиты.

Первый региональный

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter