Эксперты обнаружили в чипсах кадмий и мышьяк

Эксперты обнаружили в чипсах кадмий и мышьяк

Специалисты Роскачества в рамках своего нового исследования обнаружили в составе ряда чипсов мышьяк, кадмий и канцероген – акриламид, который образуется при жарке.
Для лабораторных исследований специалисты взяли чипсы 16 торговых марок – картофельные с сыром, овощные (свекольные) и зерновые. Продукция была проверена по 54 показателям качества и безопасности.
По итогам проверки, в чипсах четырех торговых марок был обнаружен кадмий, в одном из образцов продукции его содержание превышало нормы в десять раз. В некоторых торговых марках фиксировалось превышение по мышьяку и акриламиду, а также охратоксину.
Продукцию исследовали и на пестициды, в чипсах 9 марок нашли остаточные следы хлорпрофама. Эксперты подчеркивают, что они могли попасть туда через основное сырье.
Бактерий в продукции выявлено не было, также не зафиксированы нарушения в части содержания в продукте ГМО, консервантов и красителей. Обнаруженные усилители вкуса не превышали по показателям установленные нормы и были безопасны для здоровья.
Текст: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter