Фельдшер в Демидовском районе лечила "мертвые души"

Фельдшер в Демидовском районе лечила "мертвые души"

Заведующая фельдшерским пунктом в Демидовском районе, вместо того, чтобы заниматься лечением людей, приписывала в отчетные документы пациентов, многие из которых давно умерли.

Следственное управление УМВД России по Смоленской области направило в суд уголовное дело по обвинению 52-летней жительницы Демидова в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, с начала 2010 года по 28 июня 2011 года проработавшей заведующей одного из фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Демидовской ЦРБ.

По должности фельдшер должна была руководить работой пункта, организовывать лечебно- и санитарно-профилактическую работу, оказывать первую неотложную медпомощь, заниматься диагностикой, вести медицинскую документацию и так далее. Кроме этого, по дополнительному соглашению помимо основной работы она должна была проводить вакцинацию населения, подготавливать беременных к родам, оказывать профилактическую помощь людям, за что получала надбавку к зарплате.

Однако, как выяснили следователи, свои обязанности заведующая не выполняла, да и не собиралась выполнять. Воспользовавшись списками прикрепленного к ФАПу населения, она вносила в официальные документы сведения об амбулаторном приеме пациентов, которых на самом деле не было. Тем самым "служительница Гиппократа" создавала видимость своей работы, регулярно получая за нее зарплату и надбавку. И все это время жители Демидовского района думали, что в медпункте просто некому работать.

Жители, относящиеся к данному ФАПу, рассказали следователям, что хорошо знали заведующую, работающую в пункте до середины 2010 года, так как врач регулярно приезжала в поселок, посещала людей по месту жительства и проводила осмотр. Были допрошены пациенты, которых, согласно документации, обвиняемая принимала и лечила в 2011 году. Люди рассказали, что в медпункт не обращались. Кто-то из свидетелей утверждал, что тот давно не работает и закрыт на замок, а зимой занесен снегом. За медпомощью селянам приходилось ездить в Пржевальское или Смоленск. Одни из "пациентов", упоминавшиеся обвиняемой в документации, уже давно не живут в этом поселке, другие умерли. Но заведующая ФАПом об этом не знала, исправно оформляла на них талоны, ставила диагнозы и лечила. Следователи насчитали 34 "вылеченные" "мертвые души".

В ходе следствия аферистка в белом халате призналась в совершении преступлений, ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter