Фонтан на Дзержинке никак не сдадут

Фонтан на Дзержинке никак не сдадут

Больше месяца прошло с официально объявленной властями даты ввода в эксплуатацию второго светомузыкального фонтана. Однако дел здесь по-прежнему невпроворот.

Напомним, что объект обещали сдать в День России - 12 июня, но подарок к празднику смоляне так и не получили. Впрочем, жителям облцентра уже не привыкать к тому, что запланированные сроки ввода в эксплуатацию, как и пункты праздничной программы, соблюдаются редко.

В настоящее время, проходя мимо стройплощадки, изредка можно заметить лишь двух рабочих, благоустраивающих прилегающую территорию. Сама чаша уже на протяжении длительного времени остается в неизменном виде: практически готова, но дно не выложено плиткой.

На вопрос корреспондента портала moyareklama.ru о том, почему работы идут, что называется, ни шатко ни валко, строители образно ответили, что стороннему наблюдателю видна лишь верхняя часть айсберга - дескать, под землей находится подсобное помещение глубиной в два с половиной метра, где необходимо смонтировать сложное оборудование, с помощью которого настраиваются струи.

Выяснилось, что это будет полноценный светомузыкальный фонтан, а не светодинамичный, как на Блонье. Отличие его в том, что потоки воды, проходя 35 циклов, будут менять свою высоту и мощность под музыку, которая будет хорошо слышна окружающим. Звуковое сопровождение пока еще не выбрали, но, как уверили собеседники, это будет точно не попса, а нечто более серьезное.

Второй фонтан уже не круглый, а квадратный. Он имеет большее количество форсунок и светодиодных фонарей, поэтому и обойдется дороже - не в 15, а в 20 миллионов рублей.

"Нам высказывают упреки, что объекты слишком затратные, не понимая, что один фонарь стоит восемь тысяч рублей, а их здесь будет 64. Вокруг мы собираемся поставить лавочки стоимостью по 30 тысяч рублей за каждую. Ходят разговоры, что мы якобы не уложились в запланированные суммы. На самом деле, мы еще и этих денег не потратили", - рассказал начальник участка Сергей Ефимов.

Он посетовал, что приводить участок в порядок мешает бюст Карла Маркса, который власти пообещали переместить на улицу его имени, но почему-то никак не уберут. Но и спустя несколько дней после того, как голову учителя вместе с постаментом все-таки снесли, территория вокруг почти не изменилась: по-прежнему много мусора, а до обещанных клумб с цветами еще очень далеко.

Несмотря на то, что дожди, на которые жаловались строители, уже прошли, и погодные условия вполне позволяют полноценно работать, очевидно, что в ближайшее время фонтан не откроют. Между тем уже и конец сезона не за горами, поэтому не исключено, что порадоваться навороченному водному каскаду смоляне смогут лишь следующим летом.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter