Форекс: торговля на рынке CFD

Форекс: торговля на рынке CFD

Впервые рынок CFD (Contract For Difference), так называемые контракты на разнице цен, появился в Британии для того, чтобы инвестор мог приобретать акции без права обладания ними. Но вот прибыль от этих акций попадала к нему в карман. Правда, если цена акций падала, то средства, вложенные ним пропадали. То есть, если при открытии контракта цена была одна, а после закрытия другая, то разницу (маржу) получает владелец этого контракта. Больше информации про форекс даст вам центр биржевых технологий на broker-teletrade.

Сегодня это привычная всем практика работы на Форекс, которая получила название кредитного плеча. Таким образом, с небольшим стартовым капиталом можно заключать серьезные сделки, получая прибыль соразмерную с общей суммой капитала.

На сегодняшний день большинство трейдеров склоняются к мнению, что излишнее увеличение управляемого капитала совершенно ни к чему, потому что оно ведет к неоправданным рискам. Предельным гарантийным депозитом представляется 10 процентов от суммы стоимости заключаемой сделки. То есть, открывая счет на 1000 долларов США, трейдер может работать с суммами до 10000 долларов, что значительно увеличивает его возможные прибыли. Правда, в случае неудачных сделок риск потерять депозит тоже увеличивается.

Новичок часто клюет на возможность получить большое кредитное плечо и по договоренности может затребовать 1:100, но это не приносит результата и в подавляющем большинстве случаев депозит сливается в первые же дни работы.

Главным полюсом CFD является то, что каждый трейдер фактически может получить бесплатный кредит, который помогает ему проводить сделки на валютном рынке. При этом залогом служит сумма депозита. И пока он есть на торговом счете, к услугам трейдера всегда будет система кредитования.

Это очень удобно. Вернемся к нашей первой сделке. Можно увидеть, что если в результате удачного контракта получилось купить, например, на 10000 долларов США евро, а затем, после подорожания этой валюты ее удалось продать за 10200 долларов США, то разницу по этим контрактам, которая составляет 200 долларов, трейдер может с чистой совестью положить себе в карман. Если бы возможности CFD не использовались, то прибыль составила бы всего 20 долларов, что нельзя назвать хорошим уловом.

В то же время, рассмотрим обратную ситуацию. Если сделка пошла не в нужном направлении, евро подешевел, и его удалось продать за 9800 долларов, то убыток трейдера составит те же 200 долларов. А мог бы составить всего 20. Из всего этого можно сделать вывод, что CFD даже из небогатого трейдера может сделать серьезного игрока на валютном рынке, но при этом увеличиваются и риски. Поэтому выбор процента гарантийного капитала зависит только от него, его опыта и предприимчивости.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter