Губернатор Алексей Островский рассказал о судьбе «Лексуса» и «резиденции»

Губернатор Алексей Островский рассказал о судьбе «Лексуса» и «резиденции»

Ведущий авторской программы «Диалоги» также узнал, где живёт и на чём ездит губернатор Островский после принятия решения о продаже этих объектов.
Губернатор Смоленской области Алексей Островский стал гостем очередного выпуска авторской программы Сергея Новикова «Диалоги». В рамках беседы глава региона ответил на ряд вопросов ведущего, в том числе, рассказал о том, что случилось с «Лексусом» и так называемой «резиденцией Губернатора».
Адресуя главе региона вопрос о судьбе указанных объектов, ведущий Сергей Новиков отметил, что, как ему стало известно, продать их – ни бывший служебный автомобиль, ни «резиденцию» — не получилось.
Алексей Островский, отвечая на вопрос, сообщил, что продажа объектов может оказаться длительным процессом. Несмотря на то, что все необходимые процедуры, касающиеся «Лексуса», были произведены и один раз состоялся аукцион, продать его так и не получилось. На ту сумму, которая была назначена в результате его оценки, не удалось найти покупателя, поэтому в планах – проводить аукционы с понижением цены до тех пор, пока автомобиль не удастся продать.
Объект в Гнёздово тоже прошёл ряд процедур, среди которых – профессиональная оценка, а сейчас он вносится в план приватизации через принятие соответствующего закона на одном из ближайших заседаний областной Думы. После этого можно будет провести аукционы по продаже «резиденции».
«Искренне рассчитываю, что эти объекты движимого и недвижимого имущества все-таки удастся продать и направить вырученные средства на нужды смоленского здравоохранения, как я уже говорил ранее, изначально принимая это решение. Тем более, что наше здравоохранение очень в этих деньгах нуждается», — подчеркнул Алексей Островский.
Ведущий программы «Диалоги» поинтересовался у главы региона, на какой машине он ездит сейчас и где живёт.
«Я езжу на «Мерседесе» 2010 года, купленном Сергеем Владимировичем Антуфьевым в бытность его работы Губернатором. Машине уже 9 лет, пробег приближается к пятистам тысячам километров. Я на ней езжу и по области, и в командировки в Москву. Активно ищу для себя и своей семьи жилье в городе, чтобы его арендовать – это могут подтвердить те, кто занимается поиском», — ответил губернатор Островский.
Отметим, что в ходе беседы с ведущим в рамках программы «Диалоги» Алексей Островский также высказался против переименования улиц в Смоленске.
<p style="text-align: left;">Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter