HDMI и USB Type-C соединили напрямую

HDMI и USB Type-C соединили напрямую

Интерфейс USB Type-C имеет большой потенциал и активно внедряется производителями электроники. Оказалось, что он способен заменить даже видеоинтерфейсы. На выставке IFA 2016 в Берлине организация HDMI Licensing анонсировала спецификацию специального режима HDMI, который позволит присоединять мониторы и телевизоры напрямую к компьютеру через порт USB Type-C, а также кабель с соответствующими коннекторами. Таким образом, переходники, стоимость которых доходит до 70 долларов, становятся не нужными. Если вас интересует hdmi кабель для компьютера к телевизору, то загляните на сайт metrobas.ru.

HDMI Alt Mode поддерживает интерфейс HDMI 1.4b, в том числе передачу видео с разрешением 4K (30 к/с), 1080p с 3D-видео и протокол управления бытовой техникой. Этот стандарт используется уже более 5 лет, а с появлением HDMI версии 2.0 появились новые возможности, например, повышенная пропускная способность, необходимая для 4K-видео с кадровой частотой 60 к/с. Поэтому вскоре начнется работа над второй версией Alt Mode.

Пока неясно, будет ли новый стандарт совместим с существующими устройствами. Вероятно, их можно будет адаптировать через обновление программного обеспечения, но могут возникнуть проблемы с аппаратными ограничениями скорости передачи данных.

Некоторые смартфоны и планшеты с поддержкой технологии MHL можно было и ранее подключать напрямую через порт micro USB к бытовой мультимедийной аппаратуре с помощью переходника. Но для этого приходилось запитывать устройство энергией от USB, чтобы батарея быстро не разрядилась из-за интенсивной передачи "тяжелых" данных. Новый стандарт позволяет смартфонам и планшетам питаться от HDMI-порта.

Всего в мире насчитывается порядка 6 млрд устройств отображения с выходом HDMI. По прогнозам, в 2016 году производителями будет отгружено почти 290 млн таких устройств.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter