Как Колян из «Реальных пацанов» получил смоленскую прописку

1 апреля наш город посетили актеры известного сериала. Николай Наумов, Антон Богданов и Игорь Ознобихин в непринужденной беседе рассказали о себе, ситкоме и творческих планах.

Вся авторская группа и актеры сериала родом из Перми, где и снимается сериал. Некоторых их них поклонники юмористических программ могли видеть на телеэкранах в проектах КВН, «Камеди клаб», «Смех без правил». Но в остальном это обычные ребята, чья жизнь ничем не отличается от жизни миллионов провинциальных людей.

- Насколько экранные образы близки вам?

Антон:

- Сходство очень большое: процентов на 90 мы играем сами себя, персонажи даже носят наши имена. Продюсер Антон Зайцев говорил, что при написании сценария создатели сериала уже держали на примете людей, которые будут играть главные роли. Поэтому характер героя изначально строился под актера. Некоторые черты у экранных образов просто гиперболизированы, например, у Вована это небольшой тупнячок, у Антохи - нагловатость.

Николай:

- Наши герои - некий симбиоз. Все, что делает в кадре Колян, он берет у Николая Наумова. В некоторых ситуациях он поступает как брутальный примат.

- Николай, у вас были проблемы с законом?

- Скорее это были небольшие недоразумения: мы немного не поняли друг друга с милиционером. Было 8 марта, и я вел себя немного разнузданно, пришлось пройти в участок. Здесь мне помог Игорь Ознобихин, милиционер в прошлом: он обуздал меня и забрал из отделения.

- А милиционеры берут у вас автографы?

Антон:

-За нами с Колей однажды долго с криками гнались люди в форме. Причем начинали бежать они милиционерами, а догнали нас уже обычными людьми: извинились и попросили сфотографироваться.

Игорь:

- Буквально на днях моего друга задержали в Перми. Оказалось, телефон, который он купил на рынке, был украден у предыдущего владельца. Я поехал в отделение с ним в качестве понятого. В результате мобильник конфисковали, после чего задержавший нас сотрудник спросил: «А можно с вами сфоткаться?»

- Николай, как вы связаны со Смоленском?

- Мой отец получил квартиру в вашем городе по программе выдачи военным пенсионерам жилья, несмотря на то, что служил и живем мы в Перми. Меня прописали в доме на улице Рыленкова. Однажды я нечаянно порвал загранпаспорт, пришлось ехать в Смоленск и восстанавливать документы. Гуляя по городу, понял, что он очень близок мне по духу, чувствую себя здесь спокойно.

- Николай, в 2006 году вы написали стихотворение, которое позже было издано. Расскажите поподробнее?

- Я тогда учился на факультете иностранных языков. Больших успехов не делал, и учительница послала меня в Москву встречать гостей из-за границы, чтобы я принес хоть какую-то пользу. В поезде мы с Майклом Керензом выпили пива, и тут он говорит: «Ты напиши пару четверостиший на английском». Я удивился: ну как это взять и написать стихотворение, да еще и не на родном языке? Долго мучался, накропал какие-то общие слова, что я не поэт, спасибо отцу и все такое. Об этой бумажке я вообще забыл, а чуть позже уже у себя в Шотландии Майкл перевел этот стих на 44 языка, в том числе на русский, украинский, татарский, суахили и издал отдельную книгу. Вся фишка в том, что не носитель языка написал стихотворение, и затем оно было переведено в обратную сторону. А в нашем университете ввели премию Керенза-Наумова за лучшие переводы, я получил ее первым. До сих пор Майкл собирает пожертвования в Глазго, эти деньги и выплачиваются в качестве премии. К сожалению, я ничего не могу прочесть. Потому что просто не помню, что я тогда написал.

- Антон, вы спорите с костюмерами по поводу одежды для своего героя?

- Спорю, реальный пацан Антоха не наденет «ботанические» кроссовки или футболку в облипку. Костюмеры психанули и послали меня в магазин выбирать одежду самостоятельно.

- Вы сами придумывает диалоги на съемочной площадке?

Антон:

- Нам позволено импровизировать, это даже приветствуется. Режиссер, конечно, следит, чтобы не занесло в сторону. Вот по сценарию Антоха должен сказать: «Ты не прав». Я же переделываю эти слова под своего персонажа, набросаю сленга, и получается фраза: «Володя, ну что ты тупишь-то? Ты все испортил, ты не прав».

- Скажите, у вас в Перми все действительно так разговаривают?

Николай:

- Да, причем еще и умудряются обижаться на то, что мы это показываем. «Ну как вы так Пермь опозорили? Мы же так не говорим!». В ответ всегда советую снять себя на видеокамеру или магнитофон и прослушать запись. «Да сам себя снимай! Да че, мне делать нечего, я че, дурак че ли?» - снова слышу я.

- Собираетесь ли вы снимать третий сезон сериала и полнометражный фильм?

Николай:

- Сейчас авторы готовят сценарий нового сезона, съемки которого начинаются уже в июне. Что касается съемок «полного метра», мы задумываемся об этом. Даст Бог, это произойдет. Мы очень хотим и сделаем все возможное, чтобы фильм был снят.

- Приоткройте тайну, что будет в новых сериях?

Николай:

- Некоторые персонажи сменят профессию. Следующий сезон будет динамичнее: спецэффекты, погони, взрывы. Жанр останется прежним, но сериал станет более живым. Возможно, появится новая злая сила, с который мы будем бороться.

- Вы зарегистрированы в социальных сетях?

Антон:

- Часто захожу в Интернет и активно там «юзаю». Недавно одна девушка связалась со мной и предложила создать мою группу «В контакте». Ежедневно я провожу там минипресс-конференции в электронном формате. Есть я и в «Одноклассниках».

Николай:

- Я «пролетел» волну всеобщей компьютеризации. Меня совершенно не тянет в сеть, поэтому передаю привет всем фэйкам.

- Вы часто разыгрываете друг друга?

Николай:

- У нас есть практика «зеленого концерта». Если мы ездим с туром, то последний город всегда становится плацдармом для шуточек. Перед выходом на сцену кавээнщики обычно выпивают 50 граммов коньячку и запивают водой. Так вот мы как-то заменили команде РУДН всю воду на водку. Надо было видеть лицо моего друга Кости, когда он выходил к зрителям. Потом нам мстили.

Антон:

- Был как-то случай: мы летели на гастроли и меняли билеты. Тогда кто-то из друзей взял мой паспорт и ничего не сказал. Я часа два искал его, кричал, разметал стол в бешенстве. Потом надо мной сжалились и подбросили документы.

- Популярность не вскружила голову? Как она влияет на личную жизнь?

Николай:

- Я вообще не считаю себя актером. Поэтому полностью готов к забвению и никогда не позволяю себе звездных «закидонов», но хочется иногда просто отдохнуть с друзьями в клубе. Когда подходят люди и просят сфотографироваться, становишься заложником ситуации. Не хочется, чтобы считали зазвездившимся ублюдком. А еще у меня жена ревнивая. Приходится долго ее уговаривать не сердиться по поводу поцелуев Коляна и Леры.

Антон:

- Известность немного напрягает. Наш недавний поход с супругой в кино превратился в получасовую фотосессию. Мы опоздали на сеанс, жена очень расстроилась - ей пришлось просто стоять и ждать в стороне. А я не могу отказать ребенку, не на самолет же опаздываю.

РП Смоленск