Кофе и чай. На заметку

Кофе и чай. На заметку

Чай и кофе являются, пожалуй, самыми распространёнными и употребляемыми напитками в мире. Не считая самой воды, конечно. Но у этих популярных напитков есть маленькие секреты и хитрости, которыми мы хотим поделиться с вами.
Если перед тем, как варить кофе, прогреть зёрна, и добавить в них несколько кристаллов обычной столовой соли, его аромат улучшится и усилится.

Если в банку с сыром положить кубик сахара или рафинада, и закрыть крышкой, то сыр сохранит свежесть на протяжении недели.

Чай следует заваривать, а не кипятить.

Для того, что бы заваривать чай, лучше всего пользоваться эмалированной или фарфоровой посудой, с плотно закрывающейся крышкой. В такую посуду легко заливать воду, просто мыть. Заварной чайник, напротив, трудно вымыть, особенно узкую часть его носика, куда забивается заварка. Так же в нём образовывается коричневый налёт, который необходимо смывать каждый день, поскольку его состав из сложных чайных соединений негативно воздействует на организм.

Есть такая китайская мудрость: «Хранившийся чайный напиток превращается в яд гремучей змеи». Химический состав чая достаточно сложен, и со временем в готовом напитке начинают происходить нежелательные реакции, что сводит на нет все его полезные свойства. Поэтому чайная настойка, или просто холодный чай, вряд ли принесут какую-либо пользу. Старайтесь пить свежезаваренный чай.
Сухой чай лучше всего хранить в тёмной стеклянной банке, и плотно закрывать крышку.

Вопреки распространённой традиции, конфеты, печенье, торты, варенье, пирожные и другие деликатесы являются не самой лучшей прикуской к чаю. Лучшие добавки к чаю – сухофрукты, такие как чернослив, изюм, курага и другие. Сахар, конечно же, разрешается, но не переусердствуйте, что бы чайный напиток не был чересчур сладким.

Чайные напитки позволяют устраивать так называемые "разгрузочные дни", то есть день с низким потреблением калорий. В такие дни можно пить чай теми же сухофруктами, при этом он способствует выведению шлаков из организма, и освобождению от тяжёлой пищи.

Постарайтесь не пить чай в столовых, кафе, и других заведениях общепита. Напиток там готовят неправильно, не вкладывая души, а такой чай может быть вреден.

Сейчас появилось множество торговых точек, в которых продают качественные чай и кофе. Разнообразие сортов очень велико, и каждый наверняка сможет найти тот, который придётся по вкусу. Так же можно состоятельного делать чайные смеси, и таким образом подобрать что-то для себя. Чем сложнее смесь, тем сильнее будет тонизирующее воздействие. Главное – не переусердствовать.

Вас интересует регистрация ООО? Посетите сайт http://urist-profit.ru/questions/registraciya-ooo/. Здесь вы сможете получить консультацию специалиста онлайн, и сможете задать любые вопросы в области регистрации и лицензирования.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter