Комиссию, которая занималась расследованием крушения самолета Качиньского, обвиняют в подлоге

Комиссию, которая занималась расследованием крушения самолета Качиньского, обвиняют в подлоге

Министр обороны Антоний Мачеревич обвиняет «комиссию Миллера» в обмане.
Речь идет об утверждении, что в кабинет пилотов находился главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик и оказывал давление на экипаж.
Варшава не раз предъявляла властям России претензии по поводу хода расследования авиакатастрофы. Власти России отвергали все обвинения в свой адрес. Польша также заявляла, что к трагедии причастны российские диспетчеры, которые намеренно могли дать экипажу самолета ложные данные по поводу расстояния до взлетно-посадочной полосы. В Варшаве утверждали, что разрушение лайнера началось в воздухе на расстоянии 900 метров от места крушения, а с регистраторов исчезли последние секунды записей.
МАК в самом начале называл причиной крушения Ту-154 решение экипажа не уходить на запасной аэродром в условиях плохой видимости. Признаков подрыва самолета комитет не выявил.
Практически года назад российский президент лично читал переговоры пилота лайнера и зашедшего в кабину человека из окружения польского президента.
По словам Владимира Владимировича Путина, этот человек требовал от пилотов совершить экстренную посадку. Оба пилота запротестовали, но выбора им не оставили.
Автор: Наталья Никитина

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter