«Квадра» хочет присвоить теплосети

«Квадра» хочет присвоить теплосети

Градоначальник заявил о стремлении генерирующей компании прибрать муниципальное предприятие к рукам. Последствием этого может стать бесконтрольное выставление счетов за тепло, уверен Николай Алашеев.

После заявления руководителей ОАО "Квадра" о произведенном ограничении подачи тепла на производственные объекты МУП "Смоленсктеплосеть" за долги глава администрации города Николай Алашеев велел юристам мэрии, которых предоставила юридическая фирма, дать произошедшему правовую оценку. Если будет усмотрено ущемление интересов добросовестных плательщиков, необходимо поставить об этом в известность прокуратуру, распорядился сити-менеджер.

"За две недели до конца отопительного сезона вы послали смоленским теплосетям черную метку, - обратился он к представителю "Квадры". - Это незаконно, и мы этого не позволим. Мы сделали финансовые потоки максимально прозрачными для вас, составили программу погашения задолженности, и сейчас эффект кассового разрыва будет потихоньку уходить".

Алашеев признал, что принятое ранее решение взять кредиты, чтобы расплатиться с "Квадрой", было не совсем продуманным, и сейчас нагрузка по возвращению долгов лежит на муниципальном предприятии тяжким бременем.

"Но лично я усматриваю в такой политической позиции ресурсоснаюжающей компании желание создать трудности с последующей выплатой долговой нагрузки, чтобы обанкротить этот актив и прибрать его к рукам, а потом, может быть, произвольно устанавливать тарифы. Мы не допустим такого произвола по отношению к потребителям," - резюмировал глава администрации Смоленска.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter