Люди, переселенные из бараков по федеральной программе, не удовлетворены новыми квартирами

Люди, переселенные из бараков по федеральной программе, не удовлетворены новыми квартирами

Дом 13 по улице Молодежной в поселке Верхнеднепровский бывшее общежитие. Вместо покупки новых квартир для переселения людей из аварийного жилья местная администрация, решила переделать то, что было. Но ремонт, который должен был завершиться по контракту в декабре 2010, продолжается до сих пор, а качество его вызывает серьезные сомнения.

Павел Мерзгляев, жилец дома №13 по ул. Молодежная пос.Верхнеднепровский: « «Больше 50 тысяч ушло на ремонт полов, а в коридоре где обои крепятся стали линолеум отдирать и штукатурка упала, пришлось тоже за свой счет делать». Газ к дому еще не подведен, фасад сайдингом не обшит, ручки на дверях отсутствуют. Это лишь малый перечень недостатков. Однако активных действий переселенцы пока не предпринимали. Подается эта претензия к местной администрации, которая в свою очередь должна принимать меры к подрядчику. Однако должностные лица даже продлили срок исполнения контракта до марта текущего года, не выставив исполнителю штрафных санкций. А дальнейшая их лояльность удивила правоохранительные органы.

Юрий Фирсов – старший помощник прокурора Дорогобужского района: ««Должностными лицами администрации Верхнеднепровского сельского поселения акты выполненных работ подписаны в мае 2011. Денежные средства в сумме 68 миллионов перечислены заказчику «Вязьмастройкомплект», но работы выполнены неудовлетворительно не в полном объеме и жители имеют определенные претензии». Материалы прокурорской проверки отправлены в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела, а глава администрации уже оштрафована на 20 тысяч рублей.

Татьяна Молчанова, глава администрации Верхнеднепровского городского поселения: «Можно было расторгнуть этот контракт, но и они бы остались в этих бараках и доживали бы в этих деревяшках. А была бы еще такая федеральная программа не известно. Я пошла на нарушения закона, я продлила этот контракт. Даже при том, что не очень хороший застройщик. Я продлили контракт, и мы построили дом и доделаем его. Но люди наши не хотят понимать, из дощатников выезжают по 200 тысяч задолжности имеют. Уже на сайте висит, что эти квартиры продают за долги.» Многие жильцы поддерживают главу. Они прекрасно помнят условия жизни в ветхих бараках, когда температура в комнате зимой не поднималась выше 10 градусов. Большинство из них готово закрыть глаза на ряд мелочей, но исполнять закон необходимо ведь на ремонт пошли бюджетные деньги.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter