«Мертвые души» в смоленском фельдшерском пункте

«Мертвые души» в смоленском фельдшерском пункте

Недавно Следственным управлением Российской Федерации в Смоленской области была задержана жительница поселка Демидов, которая руководила местным медицинским учреждением. В течение почти двух лет заведующая фельдшерским пунктом, который должен был обслуживать несколько ближайших деревень, вписывала в бланки официальных документов несуществующие диагнозы людей, которые не обращались в медицинский пункт, так называемые «мертвые души». Следователи произвели опрос граждан, проживающих в поселках, которые сообщили, что до середины 2010 фельдшер приезжал по вызовам и на плановые осмотры населения, но после фельдшерский пункт закрылся в связи с нехваткой персонала. Почти год жители деревень обращались за медицинской помощью в Смоленск или учреждения других поселков.

Не смотря на это заведующая данного фельдшерского пункта регулярно сдавала отчетность, создавая, таким образом, видимость работы. В бланках были вписаны имена и фамилии как давно уехавших людей, так и умерших. Тем не менее, врач, не зная о таких переменах, включала их в списки. Следователи опросили всех, кто значился, как проходивший амбулаторное обследование в медпункте в 2011 году. Они рассказали, что не обращались в учреждение.

Все это время заведующая получала зарплату и добавку за прием беременных женщин, вакцинацию граждан и профилактику болезней, что было оговорено в ее трудовом договоре.
Обвиняемая полностью признает свою вину. К делу было приобщено 34 справки о смерти тех людей, которые ушли из жизни в течение 2010-2011 годов.

Для того, чтобы получить в Санкт-Петербурге декларацию соответствия продукции, можно воспользоваться услугами, которые предоставляет сертификационно-испытательный центр "Тест северо-запад". Высококвалифицированные специалисты выполнят свою работу качественно, учитывая все ваши пожелания.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter