На крупнейшем полигоне Смоленской области внедряют современные технологии утилизации отходов

На крупнейшем полигоне Смоленской области внедряют современные технологии утилизации отходов

Масштабный проект реконструкции объекта реализуется по поручению губернатора Островского.
На крупнейшем полигоне Смоленской области начали внедрять современные технологии утилизации отходов.
В настоящее время в соответствии с указаниями губернатора Алексея Островского в Смоленском районе реализуется масштабный проект реконструкции самого крупного действующего полигона по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) и отходов производства.
Реконструкция предполагает изменение технологии эксплуатации объекта по захоронению отходов на высотную схему. В работах применяются современные материалы.
Одновременно с изменением технологии эксплуатации объекта по захоронению отходов на высотную схему на крупнейшем полигоне региона внедряются современные технологии утилизации отходов.
Так, с целью повторного применения крупногабаритных отходов региональным оператором по обращение с ТКО – АО «Спецавтохозяйство» – приобретена дробилка (шредер) ARJES IMPAKTOR 250 для их измельчения.
Основной функцией шредера является дробление таких отходов как старая мебель, строительный мусор, куски бетона и асфальта и пр., после чего образуется полезная фракция, которая в дальнейшем будет использоваться вторично для технологических нужд полигона.
Такой агрегат для утилизации отходов оснащен двумя медленно вращающимися дробильными устройствами. Для измельчения материал подается напрямую к дробильным механизмам через воронку.
Внутри механизма крупногабаритные отходы разрываются, разламываются, после чего попадают на разгрузочную конвейерную ленту, посредством которой измельченный материал выгружается из дробилки.
Кроме этого, дробилка оснащена магнитом, размещенным над лентой. Он отделяет из измельчаемого материала металл, который затем выгружается отдельно.
Гидравлическая система дробильной установки способна автоматически переключаться на «обратный ход» при достижении предельного гидравлического давления в процессе дробления трудноизмельчаемых материалов.
Шредер не закрепляется на определенном месте, а может перемещаться по территории полигона на гусеничном ходу. Дробилка ARJES также оснащена дистанционным управлением, которое позволяет безопасно управлять процессом.
<p class="has-text-align-right">Текст: Агния Болотова, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter