На месте крушения польского Ту-154 следы взрыва отсутствуют

На месте крушения польского Ту-154 следы взрыва отсутствуют

Российско-польское расследование опровергло теорию заговора, основывавшуюся на версии взрыва на борту самолета Леха Качиньского

На изъятых с места падения польского самолета Ту-154 обломках отсутствуют какие-либо следы взрыва. Об этом в четверг 7 марта заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Изъятые объекты были исследованы российскими и польскими экспертами в области трасологии, металловеденья, взрывотехники с применением специальных технических средств. По результатам произведенных осмотров и исследований экспертами установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют», - сообщается в пресс-релизе, распространенном СК РФ.

Совместная работа следователей СК РФ сотрудников Главной военной прокуратуры Польши, проведенная в рамках расследования авиакатастрофы польского президентского борта при посадке на аэродром Смоленск-Северный, велась с 18 февраля по 7 марта 2013 года. Представители следственных органов двух стран работали как в Москве, так и в Смоленске, где, в частности, осмотрели ствол березы, которую задел самолет перед крушением. Всего, по данным СК РФ, с места катастрофы были изъяты более 300 различных образцов, в том числе и обломки воздушного судна.

Напомним, утром 10 апреля 2010 года самолет президента Республики Польша Леха Качиньского разбился при заходе на посадку около аэродрома Смоленск-Северный. Находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент и его супруга и представители высшего руководства страны, погибли.

Ольга Ефремова

КП

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter